Пермские кулинары представят наш город на всероссийском чемпионате «Chef a la Russe»
Престижное соревнование состоится в Москве 21-23 марта.
Команда студентов Пермского торгово-технологического колледжа в составе Валерии Василенко и Ильи Яркова примут участие в юниорском этапе всероссийского открытого кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» в номинации «Черный ящик». По условиям конкурса «Черный ящик» у команд будет по 90 минут на то, чтобы взять продукты, составить оригинальные рецепты и удивить жюри.
Право участвовать в данной номинации команда завоевала благодаря победе в отборочном этапе всероссийского чемпионата «Chef a la Russe» среди юниоров, проходившего в декабре в Екатеринбурге.
В номинации «Национальный обед» среди профессионалов в чемпионате «Chef a la Russe» представит также команда студентов, в которую вошли Валерия Василенко, Алексей Иванов и Илья Ярков. Ранее они завоевали золото в отборочном всероссийском открытом кулинарном чемпионате среди профессионалов в Суздале, проходившем в январе. В данной номинации пермским кулинарам предстоит соревноваться с 40 командами. Также в соревнованиях среди профессионалов примут участие еще две команды-сборные из Перми: «Пермский край» (капитан Степан Носов) и «Пермяки соленые уши» (капитан Эдуард Филимонов).
Дополнительная информация для СМИ:
Анна Патрушева –
212-62-90.